Skip to main content
Zur Startseite
Zur Startseite

SUCHE

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft

Eine der zentralen Aufgaben der gemeinnützigen Deutschen Landwirtschafts Gesellschaft ist die Förderung der Qualität von Lebensmitteln. Zu diesem Zweck führt das DLG-Testzentrum Lebensmittel regelmäßig Qualitätsprüfungen in zahlreichen Lebensmittelbereichen durch.

 Die DLG-Prüfungen sind objektiv und unabhängig. Die Produkttests werden von Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandarts und anerkannter Methoden durchgeführt, im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes. Im Zentrum dieser Tests steht die Untersuchung der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und  Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien. Die jährlichen Qualitätstests ehren die Besten mit DLG-Prämierungen in Gold, Silber und Bronze.

Ausgezeichnete Bierspezialitäten